Home  
  
  
    Anatra all’arancia
Cerca

Cocktail

Pollame
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Anatra all’arancia

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Anatra all’arancia:



un’anatra di circa 1 kg

6 grosse arance

1/4 di l di acqua in cui si sono fatti sciogliere 2 dadi per brodo

2 zollette di zucchero

un limone

2 cucchiai di ottimo aceto

50 g di burro

sale

Preparazione
della ricetta di Anatra all’arancia:



Fate rosolare l’anatra con metà del burro, caldo e spumeggiante, in una pirofila ovale dai bordi piuttosto alti. Appena sarà dorata in modo uniforme, cospargetela con poco sale e bagnatela con il brodo di dado e l’altra metà di burro, coprite il recipiente e ponetelo in forno lasciando brasare a calore moderato (157 °C). A cottura ultimata, togliete l’anatra dalla pirofila tenendola in caldo, in una teglia, nel forno a temperatura bassa (70-80 °C).
Sgrassate allora il fondo di cottura (togliendo con un cucchiaio la parte oleosa del sugo e lasciando quella scura), passatelo al setaccio fine e amalgamatelo al succo di 2 arance e alla buccia di un limone (solo la parte gialla) ridotta a listarelle sottili e fatta in precedenza sbollentare per 3 minuti.
In un’altra piccola casseruola fate ora leggermente caramellare 2 zollette di zucchero (precedentemente soffregate sulla scorza di un’arancia) e sciogliete il caramello così ottenuto con l’aceto. Rimescolate e amalgamate al fondo di cottura.
Fate quindi scaldare questa salsa, badando che non raggiunga l’ebollizione. Trinciate l’anatra tenuta in caldo, disponete i pezzi su un piatto di servizio caldo e ricopriteli con la salsa preparata. Decorate con gli spicchi delle rimanenti arance, spellate e private dei semi.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai affrontare le sfide?

Test personalità

Sai affrontare le sfide?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale