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Anatra ripiena al forno

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Ingredienti
per la ricetta di Anatra ripiena al forno:



un’anatra di 1 kg e 1/2

1 spicchio e 1/2 di aglio tritato

1/2 tazza di succo di limone

un cucchiaio di miele

3 uova sbattute

250 g di pancetta macinata,

200 g di salsiccia piccante tipo Napoli

250 g di carne di manzo macinata

una cipolla finemente tritata

3 cucchiai di piccoli capperi sott’aceto scolati e asciugati

una noce di burro

un cucchiaio di uva sultanina

un cucchiaio di pepe in polvere

3 cucchiai di sale

Preparazione
della ricetta di Anatra ripiena al forno:



2 ore prima di iniziare la cottura dell’anatra, lavatela e asciugatela con cura dopo averla ben ripulita, quindi strofinatene l’interno (usando un cucchiaino da bibite, a manico lungo) con un composto, preparato a parte in una scodellina, di aglio tritato, sale, pepe, succo di limone e miele. In una terrina ponete, dopo averle macinate, la pancetta, la salsiccia piccante, la carne di manzo e amalgamatevi accuratamente le uova sbattute, la cipolla tritata finemente, i capperi e l’uva sultanina. Regolate il sale e poi farcite l’anatra con l’impasto, ricucendola con filo incolore.
Adagiate l’anatra ripiena in una pirofila ovale unta di burro e fatela cuocere in forno a 300 °C per 20 minuti, quindi abbassate il calore a 180 °C continuando la cottura per altre due ore, rigirando di tanto in tanto l’anatra ed eliminando il grasso eccedente che potrebbe essersi accumulato.
Quando l’anatra avrà assunto un bel colore dorato scuro e risulterà quindi cotta, servitela immediatamente in tavola.

È un piatto molto piccante e profumato, la cui ricetta è originaria delle Filippine. Per accompagnarlo è soprattutto indicata la purè di patate.

Per saperne di più:







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