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Cappone lesso con la mostarda

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Ingredienti
per la ricetta di Cappone lesso con la mostarda:



un cappone di circa 1 kg e 600 g, già pronto per la cottura

una cipolla steccata con chiodi di garofano

una costola di sedano

una carota

4 patate di media grossezza

sale

Per accompagnare: mostarda di Cremona acquistata in confezione pronta

Preparazione
della ricetta di Cappone lesso con la mostarda:



Mettete il cappone in una pentola di ghisa smaltata (o terracotta), ricoprite con abbondante acqua fredda e salata.
Portate il liquido a lenta ebollizione, su fuoco moderato, e schiumate con cura il brodo; aggiungete le verdure e, dopo circa un’ora, 4 patate di media grossezza sbucciate.
Dopo 2 ore (o poco più) il cappone sarà pronto per essere presentato in tavola, ben scolato dal brodo e circondato, nel piatto di servizio, dalle patate lessate. A parte servite come accompagnamento la mostarda di Cremona dopo averla tolta dalla confezione e disposta in una ciotola di vetro.

Il sapore tipico della mostarda di Cremona, dolce e piccante insieme, non a tutti può essere gradito. Come alternativa potrete perciò tenere a disposizione un accompagnamento semplicissimo, ma assai più apprezzabile di quanto si possa credere: del sale grosso da cucina presentato in una ciotola, da cui ogni commensale si servirà a piacere.

Per saperne di più:







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