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Cibreo di rigaglie

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Ingredienti
per la ricetta di Cibreo di rigaglie:



100 g di creste di pollo

300 g di fegatini di pollo

alcune granelle di pollo

50 g di burro

il succo di un limone

un cucchiaio di farina bianca

2 tuorli d’uovo

1/4 di l di brodo di carne, anche di dado

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Cibreo di rigaglie:



Lavate le creste, mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda, ponete il recipiente sul fuoco e fate scaldare molto bene l’acqua. Appena vi accorgete che, strofinando le creste, la pelle che le ricopre si stacca con facilità, togliete il recipiente dal fuoco, scolatele e, aiutandovi con un panno ruvido, eliminate completamente la pelle, quindi tagliatele in 2 o 3 pezzi.
Pulite accuratamente i fegatini, lavateli bene e lasciateli sgocciolare. Lavate molto bene anche le granelle, immergetele in acqua molto calda e, se necessario, togliete le eventuali pellicine che le avvolgono.
Fate sciogliere nel tegame 50 g di burro e fatevi rosolare le creste a fuoco piuttosto vivace, quindi abbassate la fiamma e lasciatele cuocere adagio sino a quando saranno tenere, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete i fegatini e le granelle, mescolate, salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Amalgamate in una ciotola due tuorli d’uovo con un cucchiaio raso di farina bianca e il succo di limone;
girate con cura e, sempre mescolando con una forchetta, versatevi sopra il brodo bollente rimasto. Rigirate ancora e versate il tutto sulle rigaglie; mescolate con cura, fate alzare il bollore, togliete il recipiente dal fuoco e servite subito in tavola nello stesso recipiente.

Per saperne di più:







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