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Coq au vin

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Coq au vin:



un gallo di 1 kg e 200 g

1/2 l di vino Bourgogne

150 g di burro

40 g di pancetta tagliata a striscette

4 cipolle finemente affettate

5 scalogni tritati

3 carote tritate

130 g di funghi coltivati (champignon)

un cucchiaio di farina

un mazzetto odoroso (composto da alloro, timo, maggiorana)

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Coq au vin:



Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate bene il gallo. Tagliatelo a pezzi e spolverizzatelo con poco sale e pepe. Mettete in una casseruola 70 g di burro e fatevi rosolare leggermente la pancetta e le cipolle. Togliete questi due ingredienti, poneteli in un piatto e teneteli da parte. Sistemate nel condimento rimasto nella casseruola i pezzi di gallo, fateli rosolare da tutte le parti, quindi abbassate il fuoco, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere per 10 minuti. Fate intanto rosolare gli scalogni con le carote per 5 minuti in un tegamino insieme a 20 g di burro e uniteli al gallo insieme al Bourgogne e al mazzetto odoroso. Condite il tutto con un po’ di pepe macinato e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato. Pulite i funghi e fateli saltare in una padella con 30 g di burro. Travasate i pezzi di gallo in un’altra casseruola, unitevi le cipolle, la pancetta e i funghi tenuti a parte. Continuate la cottura lentamente fino a che il gallo sarà tenero; all’ultimo momento amalgamate il restante burro con la farina e aggiungetelo al gallo. Girate bene la salsa e travasate la preparazione in un piatto di servizio riscaldato, servendo subito in tavola.

Per saperne di più:







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