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Cotolette di pollo alla Kiev

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Cotolette di pollo alla Kiev:



4 petti di pollo (suprême)

280 g di burro

un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

un cucchiaio di erba cipollina tritata finemente

poche gocce di succo di limone

3 cucchiai di farina

un uovo sbattuto

3 cucchiai di pane grattugiato

abbondante olio per friggere

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Cotolette di pollo alla Kiev:



Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una piccola terrina e, con un cucchiaio di legno, incorporatevi molto bene il prezzemolo e l’erba cipollina tritati; condite con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Date al composto la forma di un cilindro di circa 2 cm di diametro, avvolgetelo in un foglio di alluminio e ponetelo in frigorifero, nel freezer, per almeno 3 ore, lasciandovelo fino a che sarà molto indurito. Passate i petti di pollo nel tritacarne, stendete bene il trito su un piatto di formica o su un tagliere, ottenendo 4 ‘fogli’ alti circa 1 cm e di circa 10 cm di lato. Circa 1/2 ora prima di servire in tavola togliete il cilindro dal frigorifero e dividetelo in 4 parti. Avviluppate intorno ad ognuno di questi cilindri qualche cucchiaio di carne di pollo, arrotolandoli su se stessi in modo da ottenere degli involtini che stringerete bene con le mani, come si fa con le polpette. Passate gli involtini prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto, e poi nel pane grattugiato, e fateli friggere in abbondante olio bollente. Appena saranno ben dorati e croccanti estraeteli, passateli per qualche istante su un foglio di carta assorbente e serviteli immediatamente ben caldi.

L’originalità di questo piatto è quella di abbinare il sapore del burro sciolto all’involucro croccante.

Per saperne di più:







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