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Faraona ai carciofi

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Ingredienti
per la ricetta di Faraona ai carciofi:



una bella faraona

6 carciofi

un bicchierino di cognac

1/4 di l di panna

un mestolo di brodo

un limone

uno spicchio di aglio

un ciuffetto di prezzemolo tritato

poca farina

100 g di burro

sale

pepe

Mondate i carciofi: eliminate le foglie dure, divideteli a metà, asportate il fieno, poi tagliateli a fettine e tuffateli in acqua fredda acidula con il succo del limone

Pulite e lavate la faraona, dividetela a pezzi e passateli nella farina

Fate fondere il burro in una casseruola insieme con lo spicchio di aglio, eliminatelo appena apparirà dorato e adagiate nel recipiente la faraona

Lasciatela rosolare in maniera uniforme, poi conditela con sale e pepe

Bagnatela con il cognac, aspettate che evapori e aggiungete il brodo

Incoperchiate il recipiente e fate dolcemente cuocere la faraona

Appena il sugo si restringerà aggiungete poco alla volta la panna e lasciate continuare la cottura

Solo 20 minuti prima di spegnere il fuoco, incorporatevi le fettine di carciofo ben scolate

Spolverizzate infine con il prezzemolo tritato

Preparazione
della ricetta di Faraona ai carciofi:



Se volete conservarla in freezer, lasciate raffreddare la preparazione, travasatela in un contenitore munito di coperchio e ponetelo in freezer. Per scongelarla, estraete la preparazione dal freezer e scaldatela su fuoco dolce.

Per saperne di più:







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