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Fegatini di pollo ai porri

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fegatini di pollo ai porri:



400 g di fegatini di pollo

un piccolo scalogno

4 porri

50 g di burro

un cucchiaio di olio d’oliva

brodo anche fatto con i dadi quanto basta

una generosa spruzzata di Marsala secco

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Fegatini di pollo ai porri:



Mondate i fegatini, togliendo l’eventuale parte verde dove era appoggiata la vescichetta del fiele, e tagliateli trasversalmente a fettine dello spessore di 1 cm scarso.
Tritate lo scalogno spellato. Staccate ai porri la prima foglia e la pellicina e scartate le radici e la parte superiore verde, conservando per la preparazione solamente quella bianca (con la parte verde potete successivamente preparare una buona minestra). Tagliateli a rondelline.
In un tegame scaldate 20 g di burro con l’olio, mettete i porri, salateli e cuoceteli col coperchio a fuoco basso finché sarà evaporata l’acqua di vegetazione dei porri; aggiungete poi qualche cucchiaiata di brodo, facendolo consumare ogni volta.
Rimescolate di tanto in tanto la preparazione e fatela cuocere a calore moderato.
In una padella imbiondite lo scalogno in 20 g di burro, aggiungete i fegatini e cuoceteli a fuoco vivace, rosolandoli un paio di minuti da ambo le parti: salate, pepate, spruzzate col Marsala e fatelo evaporare velocemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
Suddividete i porri e i fegatini su 4 piatti caldi. Rimettete la padella dei fegatini sul fuoco, aggiungete qualche cucchiaiata di brodo per staccare il fondo di cottura, aggiungete il rimanente burro e, appena sciolto e amalgamato, distribuitene una cucchiaiata su ogni piatto, poi servite.

Per saperne di più:







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