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Galletti saporiti alla campagnola

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Galletti saporiti alla campagnola:



2 galletti

una carota

2 porri

una costola di sedano

un ciuffetto di prezzemolo,

uno spicchio d’aglio

2 foglie di alloro

un chiodo di garofano

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un bicchiere di brodo

300 g di pomodori perini

1/2 bicchiere di olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Galletti saporiti alla campagnola:



Mondate i porri, lavateli, poi tritateli insieme alla costola di sedano, al prezzemolo e allo spicchio d’aglio.
Ponete il trito ottenuto in una padella con l’olio e lasciatelo dolcemente imbiondire sul fuoco. Adagiate dentro i galletti lavati e asciugati e divisi a metà; lasciateli rosolare, quindi conditeli con un pizzico di sale e con un po’ di pepe macinato al momento. Irrorateli con il vino bianco secco, aspettate che quest’ultimo evapori, poi unite il chiodo di garofano, le foglie di alloro e i pomodori perini privati della pellicina, dei semi e tagliati a filetti. Incoperchiate il recipiente e fate terminare di cuocere la preparazione, a calore moderato e aggiungendo man mano un po’ di brodo caldo. Eliminate a fine cottura il chiodo di garofano e le foglie di alloro.
Allineate i galletti su un piatto di portata preriscaldato, versate sopra la salsa di cottura ben calda e presentateli subito in tavola.

Per conservarla in freezer, lasciate raffreddare la preparazione prima di travasarla in un contenitore munito di coperchio e di riporla nel freezer. Per consumarla, estraete il contenitore dal freezer, fate scongelare i galletti, poi scaldateli su fuoco dolcissimo.

Per saperne di più:







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