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Galletto nel sacco

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Galletto nel sacco:



un galletto di circa 1 kg

4 fettine di prosciutto crudo molto magro

80 g di burro

200 g di farina bianca

un uovo intero e 2 tuorli

2 cucchiai di grappa

un cucchiaino di zucchero

un rametto di rosmarino

qualche goccia di succo di limone

sale

pepe bianco macinato di fresco

burro per la pirofila o una teglia ovale

Preparazione
della ricetta di Galletto nel sacco:



Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate il galletto. Fatelo rosolare, per circa 20 minuti, in 30 g di burro con sale, pepe e rosmarino. Quando sarà ben colorito da tutte le parti, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Impastate intanto la farina con un uovo intero e un tuorlo, 50 g di burro, poco sale, lo zucchero, la grappa e poche gocce di succo di limone. Lavorate a lungo questo impasto sulla spianatoia, formate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per 30 minuti circa. Stendete la pasta con il matterello sino ad ottenere una sfoglia spessa circa 2 cm.
Fasciate il galletto con le fette di prosciutto, quindi sistematelo al centro della sfoglia e avvolgetelo bene; sovrapponendo uno all’altro i bordi della sfoglia, dopo averli inumiditi con poca acqua. Pennellate la superficie della pasta con un tuorlo d’uovo sbattuto e sistemate il galletto così preparato in una pirofila o in una teglia imburrata. Ponete in forno a calore medio (160 °C e poi 170 °C), fino a buona coloritura. Portate in tavola ben caldo e tagliatelo davanti ai commensali, servendo ad ognuno anche una porzione di sfoglia croccante.

Per saperne di più:







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