Home  
  
  
    Galletto nel sacco
Cerca

Cocktail

Pollame
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Galletto nel sacco

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Galletto nel sacco:



un galletto di circa 1 kg

4 fettine di prosciutto crudo molto magro

80 g di burro

200 g di farina bianca

un uovo intero e 2 tuorli

2 cucchiai di grappa

un cucchiaino di zucchero

un rametto di rosmarino

qualche goccia di succo di limone

sale

pepe bianco macinato di fresco

burro per la pirofila o una teglia ovale

Preparazione
della ricetta di Galletto nel sacco:



Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate il galletto. Fatelo rosolare, per circa 20 minuti, in 30 g di burro con sale, pepe e rosmarino. Quando sarà ben colorito da tutte le parti, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Impastate intanto la farina con un uovo intero e un tuorlo, 50 g di burro, poco sale, lo zucchero, la grappa e poche gocce di succo di limone. Lavorate a lungo questo impasto sulla spianatoia, formate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per 30 minuti circa. Stendete la pasta con il matterello sino ad ottenere una sfoglia spessa circa 2 cm.
Fasciate il galletto con le fette di prosciutto, quindi sistematelo al centro della sfoglia e avvolgetelo bene; sovrapponendo uno all’altro i bordi della sfoglia, dopo averli inumiditi con poca acqua. Pennellate la superficie della pasta con un tuorlo d’uovo sbattuto e sistemate il galletto così preparato in una pirofila o in una teglia imburrata. Ponete in forno a calore medio (160 °C e poi 170 °C), fino a buona coloritura. Portate in tavola ben caldo e tagliatelo davanti ai commensali, servendo ad ognuno anche una porzione di sfoglia croccante.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Quali sono le tue fantasie erotiche più segrete?

Test sesso

Quali sono le tue fantasie erotiche?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale