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Gallina lessa al sale grosso

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Ingredienti
per la ricetta di Gallina lessa al sale grosso:



una gallina del peso di circa 1 kg e 1/2

300 g di carote novelle tagliate a dadini

200 g di cipolline novelle

300 g di patate tagliate a dadini

2 costole di sedano

sale fino e abbondante sale grosso pestato nel mortaio

qualche pezzetto di peperoncino rosso piccante o un po’ di paprika dolce (facoltativi)

Preparazione
della ricetta di Gallina lessa al sale grosso:



Pulite, fiammeggiate e lavate la gallina, mettetela in una capace pentola con abbondante acqua fredda insieme a una carota, il sedano, 4 cipolline e un pizzico di sale. Fatela cuocere a fuoco medio per 2 ore (il tempo di cottura potrà variare a seconda dell’età della gallina).
Lessate intanto, a parte, le carote, le altre cipolline e le patate in acqua bollente leggermente salata, mettendo prima le carote e poi, contemporaneamente, le cipolline e le patate. Quando queste verdure saranno cotte, scolatele, disponetele in un piatto di portata e tenetele in caldo. Cotta che sia la gallina, toglietela dal brodo, tagliatela a pezzi e servitela con le verdure e con il sale grosso pestato nel mortaio, che porrete in una ciotola nel centro della tavola. I commensali porranno un po’ di sale nel loro piatto e vi intingeranno, secondo il loro gusto, la gallina e le verdure.

In alcuni paesi è d’uso pestare nel mortaio insieme al sale qualche pezzetto di peperoncino rosso piccante, oppure mescolarlo con paprika forte in polvere.

Per saperne di più:







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