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Gallina ripiena

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Gallina ripiena:



una gallina del peso di circa 1 kg e 1/2

200 g di salsiccia fresca di maiale

100 g di prosciutto cotto grasso

50 g di parmigiano grattugiato

50 g di mollica di pane raffermo ammorbidita in 1/2 bicchiere di latte tiepido

2 uova intere

2 cucchiai di Marsala secco

un pizzico di noce moscata

2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

una costola di sedano

una carota

una cipolla media

pepe nero appena macinato

sale

Preparazione
della ricetta di Gallina ripiena:



Pulite, fiammeggiate e lavate la gallina tenendo da parte il cuore e il fegato, che ben puliti triterete insieme al prosciutto.
Mettete questo trito in una terrina, con la salsiccia sminuzzata, il prezzemolo, le uova, il formaggio, la noce moscata, il Marsala, il pepe e la mollica di pane ben strizzata; amalgamate bene tutto e, se necessario, aggiungete poco sale (se i salumi sono poco salati).
Riempite con questo composto la gallina e ricucitela con poco filo incolore. Legate la gallina con uno spago e ponetela in una pentola con abbondante acqua fredda, poco sale, e tutte le verdure. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco moderato per 2 ore o più, sino a che la gallina sarà ben cotta. Toglietela dal brodo e servitela in tavola dopo averla disposta sul piatto di portata precedentemente riscaldato, intera o tagliata a pezzi, secondo le vostre preferenze.

Per saperne di più:







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