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Oca con salsa al vino rosso

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Ingredienti
per la ricetta di Oca con salsa al vino rosso:



un’oca di circa 2 kg

1/2 l di vino rosso (Barbera, Dolcetto ecc

)

300 g di cipolline piccole fresche, pelate

300 g di champignon piccoli

un bicchiere di panna liquida

40 g di burro

3 cucchiai di olio di semi

2 cucchiai di prezzemolo freschissimo tritato finemente

sale

pepe nero appena macinato

Preparazione
della ricetta di Oca con salsa al vino rosso:



Dopo aver pulito, fiammeggiato e lavato l’oca, tagliatela in pezzi più o meno uguali. Fate scaldare in una capace pirofila con coperchio l’olio di semi, e quando sarà ben caldo unite l’oca e fatela dorare da tutte le parti a fiamma molto vivace;
aggiungete il burro e le cipolline, quindi pulite e lavate i funghi e unite anche questi. Salate, pepate, incoperchiate la pirofila, mettetela in forno già caldo (180 °C) e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura per altri 20 minuti, o fino a quando l’oca sarà ben cotta. Togliete i pezzi dal forno di cottura, disponeteli sul piatto di portata e teneteli in caldo. Sgrassate il fondo di cottura, mettetelo in un tegame sul fuoco basso, unite la panna, rigirate, fate alzare appena il bollore e versate tutto sui pezzi d’oca. Cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite ben caldo.

Per saperne di più:







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