Home  
  
  
    Oca ripiena
Cerca

Cocktail

Pollame
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Oca ripiena

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Oca ripiena:



un’oca novella di circa 2 kg

50 g di burro

un bicchiere di acqua

poca farina bianca

Per il ripieno: il fegato dell’oca lavato e tritato

300 g di patate

2 cipolle tritate finemente

30 g di burro

un pizzico di timo

3 foglie di salvia tritate finemente

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Oca ripiena:



Lavate e fate lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata. Pulite, fiammeggiate, lavate l’oca e togliete tutto il grasso all’interno della cavità addominale. Sbucciate le patate e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate.
Fate rosolare per cinque minuti in una casseruola con 30 g di burro le cipolle e il fegato, unite la purea di patate, il timo e le foglie di salvia, sale e abbondante pepe. Amalgamate bene il composto col quale riempirete l’oca. Ricucitela, legatela con uno spago incolore, spalmatela col burro, salatela leggermente e disponetela in una pirofila ovale nella quale verserete un bicchiere d’acqua. Passate in forno caldo (180 °C) e lasciate cuocere per almeno 1 ora e 1/2 a fuoco medio, bagnando via via col fondo di cottura che si formerà nel tegame e rigirando ogni tanto l’oca. 1/2 ora prima di toglierla dal forno spruzzate il petto dell’oca, che dovrà rimanere in alto, con poca farina, bagnando poi col fondo di cottura e ottenendo alla fine una crosticina croccante. Portate l’oca in tavola e tagliatela direttamente davanti ai commensali.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Quali sono le tue fantasie erotiche più segrete?

Test sesso

Quali sono le tue fantasie erotiche?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale