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Oca ripiena

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Oca ripiena:



un’oca novella di circa 2 kg

50 g di burro

un bicchiere di acqua

poca farina bianca

Per il ripieno: il fegato dell’oca lavato e tritato

300 g di patate

2 cipolle tritate finemente

30 g di burro

un pizzico di timo

3 foglie di salvia tritate finemente

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Oca ripiena:



Lavate e fate lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata. Pulite, fiammeggiate, lavate l’oca e togliete tutto il grasso all’interno della cavità addominale. Sbucciate le patate e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate.
Fate rosolare per cinque minuti in una casseruola con 30 g di burro le cipolle e il fegato, unite la purea di patate, il timo e le foglie di salvia, sale e abbondante pepe. Amalgamate bene il composto col quale riempirete l’oca. Ricucitela, legatela con uno spago incolore, spalmatela col burro, salatela leggermente e disponetela in una pirofila ovale nella quale verserete un bicchiere d’acqua. Passate in forno caldo (180 °C) e lasciate cuocere per almeno 1 ora e 1/2 a fuoco medio, bagnando via via col fondo di cottura che si formerà nel tegame e rigirando ogni tanto l’oca. 1/2 ora prima di toglierla dal forno spruzzate il petto dell’oca, che dovrà rimanere in alto, con poca farina, bagnando poi col fondo di cottura e ottenendo alla fine una crosticina croccante. Portate l’oca in tavola e tagliatela direttamente davanti ai commensali.

Per saperne di più:







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