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Oca sotto grasso

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Oca sotto grasso:



un’oca di circa 2 kg

un rametto aromatico

una foglia di alloro

3 spicchi d’aglio

un rametto di rosmarino

1/2 l d’acqua

sale grosso

Preparazione
della ricetta di Oca sotto grasso:



Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate l’oca, e tagliatela a pezzi. Mettete in una pentola 1/2 l d’acqua, il sale grosso, l’aglio, il rosmarino, l’alloro e il mazzetto aromatico, unite l’oca e incoperchiate il più ermeticamente possibile; portate a ebollizione e lasciate cuocere molto piano per circa 3 ore: in questo modo il grasso d’oca si separerà dalla carne e l’acqua evaporerà completamente. Quando l’oca sarà ben tenera, mettetela in una terrina di coccio, munita di coperchio, copritela completamente con il suo grasso e incoperchiate.

L’oca così preparata si può conservare per molte settimane. Potrà essere tolta dal grasso e riscaldata al momento di portarla in tavola.

Per saperne di più:







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