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Piccioni alla boscaiola

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Piccioni alla boscaiola:



6 piccioni già pronti per la cottura

500 g di funghi di coltura tagliati a fettine

40 g di funghi secchi lasciati ammorbidire in poca acqua tiepida

4 scalogni tritati insieme ad uno spicchio di aglio

400 g di pomodori pelati

1/2 bicchiere di vino bianco secco

una presa di timo

una presa di maggiorana

2 cucchiai di olio

80 g di burro

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Piccioni alla boscaiola:



Fate dolcemente imbiondire il trito di scalogni e aglio in una larga casseruola insieme all’olio e al burro.
Adagiatevi dentro i piccioni, lasciateli rosolare in maniera uniforme, poi conditeli con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento.
Aggiungete allora i funghi di coltura, rimescolateli con un cucchiaio di legno e lasciateli cuocere per 10 minuti. Incorporatevi allora i funghi secchi ben scolati, strizzati e sminuzzati, fate soffriggere ancora per qualche minuto, poi bagnate la preparazione con il vino bianco secco e aspettate che evapori completamente. Unite a questo punto i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, ancora una presa di sale, il timo, la maggiorana e infine lasciate terminare di cuocere i piccioni a calore moderato, per altri 30 minuti. Sistemate i piccioni su un piatto di portata preriscaldato, ricopriteli con il sugo e con i funghi e presentateli subito in tavola.
Se volete conservarla in freezer, fate raffreddare completamente la preparazione, poi collocate i piccioni in 2 contenitori muniti di coperchio e ponete tutto in freezer. Lasciate scongelare i piccioni a temperatura ambiente, poi fate scaldare la preparazione su fuoco dolce aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda.

Per saperne di più:







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