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Piccioni allo spiedo

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Ingredienti
per la ricetta di Piccioni allo spiedo:



4 piccioni giovani e piccoli

8 fettine sottili di lardo (o di pancetta)

5 cucchiai di olio d’oliva

8 bacche di ginepro

2 foglie di alloro spezzettate

un rametto di rosmarino

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Piccioni allo spiedo:



Pulite, svuotate, fiammeggiate, lavate e asciugate accuratamente i piccioni. Mettete nel mortaio le bacche di ginepro e le foglie di alloro spezzettate e pestate con cura, unite un pizzico di sale e pepe e 5 cucchiai di olio d’oliva. Con il rametto di rosmarino pennellate parte del composto nell’interno dei piccioni, quindi avvolgeteli bene nelle fette di lardo (o di pancetta), legateli, infilzateli nello spiedo e metteteli a cuocere nel forno, o a fuoco vivo. Durante la cottura continuate a pennellarli con l’olio rimasto e lasciate cuocere a calore abbastanza vivace fino a quando saranno uniformemente dorati. Sfilateli dallo spiedo, liberateli dallo spago e serviteli in tavola.

Per questa preparazione occorrerebbero i piccioni ‘di torre’ (torresani).

Per saperne di più:







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