- Minestre di verdure
- Minestre a base di carne
- Brodo
- Vellutate
- Creme di verdure
- Minestra di pollo
- Creme a base di prosciutto
- Minestra a base di carne
- Minestre a base di pollo
- Minestre a base di formaggio
- Minestra di semolino
- Minestre a base di cereali
- Minestre miste
- Minestrone
- Minestre a base di semolino
- Minestre al pomodoro
- Passati
- Minestre con pasta
- Polenta
- Potage
- Minestre a base di verdure
- Minestre a base di uova
- Zuppe
- Pesce azzurro
- Anguille
- Aringhe
- Crostacei
- Baccalà
- Branzino
- Carpa
- Cavedano
- Cefalo
- Cernia
- Dentice
- Grongo
- Lampreda
- Luccio
- Merluzzo
- Mormora
- Nasello
- Ombrina
- Orata
- Palombo
- Pescatrice
- Filetti
- Pesce spada
- Razza
- Rombo
- Salmone
- Sarago
- Sarde
- Scorfano
- Sgombro
- Sogliola
- Stoccafisso
- Storione
- Tinca
- Tonno
- Triglie
- Trota
- Molluschi
- Preparazioni diverse di pesce
- Lumache
- Rane
- Asparagi
- Barbabietole
- Broccoli
- Carciofi
- Cardi
- Carote
- Catalogna
- Cavolfiore
- Cavolini di bruxelles
- Cavolo
- Ceci
- Cetrioli
- Funghi
- Cicoria
- Cime di rapa
- Cipolle
- Fagiolini
- Bietole
- Fagioli
- Fave
- Finocchi
- Zucca
- Indivia
- Lattuga
- Lenticchie
- Melanzane
- Patate
- Peperoni
- Piselli
- Pomodori
- Porri
- Radicchio
- Rape
- Scarola
- Scorzonera
- Sedano
- Spinaci
- Taccole
- Tuberi
- Zucchini
- Preparazioni di verdure miste
Piccioni con prosciutto
Tempo:
Costo:
Difficoltà:
Calorie:
Ingredienti
per la ricetta di Piccioni con prosciutto:
4 piccioni giovani e piuttosto piccoli
4 fette di prosciutto crudo
una cipolla
3 chiodi di garofano
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto
2 foglie d’alloro
una tazza di brodo
sale
pepe
Preparazione
della ricetta di Piccioni con prosciutto:
Pulite i piccioni, svuotateli, fiammeggiateli e asciugateli bene; avvolgeteli nelle fette di prosciutto e legateli con filo incolore.
Mettete sul fuoco un largo tegame di terracotta con 3 cucchiai d’olio, la cipolla intera steccata con i chiodi di garofano e fatela colorire. Disponete nel tegame i piccioni con l’alloro, il sale, il pepe, il brodo, e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando il fondo di cottura comincerà a stringersi. Aggiungete l’aceto, coprite il tegame con un foglio d’alluminio, incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento per un’ora o più, fino a quando i piccioni saranno teneri. Servite i piccioni caldissimi nello stesso tegame di cottura.
Per saperne di più: