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Piccioni crapaudine

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Piccioni crapaudine:



4 piccioni novelli molto teneri

100 g di pane grattugiato

100 g di burro

2 filetti di acciuga dissalati

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale

pepe nero appena macinato

Preparazione
della ricetta di Piccioni crapaudine:



Pulite, svuotate, fiammeggiate, lavate e asciugate i piccioni; praticate un taglio lungo la spina dorsale, in modo da aprirli a metà, e appiattiteli con il batticarne; salateli e pepateli.
Mettete in una larga padella 50 g di burro e, quando sarà ben caldo, sistematevi i piccioni, facendoli rosolare a fiamma molto forte e rigirandoli un paio di volte perché acquisiscano una doratura uniforme.
Estraete i piccioni dal recipiente, lasciateli raffreddare, passateli nel pane grattugiato, facendolo aderire molto bene, premendo con il palmo della mano.
Fate sciogliere in una casseruola metà del burro rimasto e pennellatelo delicatamente sui piccioni da ogni lato. Sistemate i piccioni sulla graticola e fateli cuocere, se possibile, su brace, oppure sulla piastra messa sul gas, fino a buona coloritura.
Tritate finemente i filetti di acciuga, impastateli con il burro rimasto e con il prezzemolo tritato, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sistemate i piccioni caldissimi sul piatto di servizio, distribuitevi sopra il composto di burro a fiocchetti e portate subito in tavola.

Per saperne di più:







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