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Piccioni in cocotte

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Piccioni in cocotte:



2 piccioni piuttosto grossi

100 g di pancetta tesa tagliata a striscette

200 g di funghi coltivati

300 g di cipolline pelate

due rametti di rosmarino

6 foglie di salvia

un bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di olio d’oliva

40 g di burro

sale

pepe nero macinato

Preparazione
della ricetta di Piccioni in cocotte:



Pulite i piccioni, svuotateli, fiammeggiateli e lavateli in acqua corrente. Asciugateli molto bene e introducete nella cavità addominale di ognuno un piccolo rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia e una striscetta di pancetta. Mettete in una cocotte da forno l’olio, il burro, 2 foglie di salvia, i piccioni, sale e pepe. Passate in forno già caldo (200 °C) e fate colorite uniformemente da tutti i lati per circa 20 minuti.
Bagnate con 1/2 bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, quindi estraete il recipiente dal forno, togliete i piccioni e teneteli in caldo. Nello stesso recipiente, nel fondo di cottura, fate soffriggere a fuoco moderato per 4 minuti il resto della pancetta a striscette. Unite le cipolline, mescolate, salate un poco, bagnate con l’altro 1/2 bicchiere di vino, coprite il tegame e lasciate cuocere su fiamma media per 15 minuti.
Pulite e lavate i funghi coltivati e tagliateli a fettine non troppo sottili. Uniteli alle cipolline in cottura, alzate la fiamma al massimo per qualche minuto e infine aggiungete i piccioni tenuti in caldo.
Passate nuovamente il recipiente coperto in forno caldo e, dopo 15 minuti circa, portate in tavola nello stesso recipiente.

Per saperne di più:







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