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Pollastra farcita alla milanese

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Ingredienti
per la ricetta di Pollastra farcita alla milanese:



una pollastra di circa 1 kg e 700 g, con le interiora

10 gherigli di noci spellati e tritati

un uovo

4 foglie di cavolo bianco tritato

2 foglie di salvia

1/2 spicchio d’aglio schiacciato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

un cucchiaio di pane grattugiato

50 g di pancetta tagliata a dadolini

una puntina di spezie miste in bustina (o di noce moscata)

una cipolla

2 costole di sedano

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Pollastra farcita alla milanese:



Pulite, svuotate, fiammeggiate e lavate la pollastra. Pulite e tritate il fegato, lo stomaco e il cuore. Metteteli in una terrina con il cavolo, la salvia, l’aglio, il formaggio, la pancetta, il pane grattugiato, l’uovo, le spezie e le noci, sale e pepe.
Amalgamate tutto molto bene, riempite la cavità addominale del pollo e cucite con filo incolore. In una capace pentola fate bollire abbondante acqua con sedano, cipolla e sale, mettetevi la pollastra e lasciatela cuocere per circa 2 ore, fino a che sarà perfettamente cotta.
Servite sul piatto di portata ben caldo la pollastra tagliata a pezzi, disponendo intorno il polpettone tagliato a fette di 1 cm circa di spessore.

Per la riuscita di questa preparazione è indispensabile poter reperire un pollo ruspante, perché gli altri non sopportano 2 ore di cottura, necessarie perché il polpettone all’interno sia cotto al punto giusto.
La quantità del ripieno è proporzionata alla grossezza del pollo (nel caso, riducete le foglie di cavolo e il pangrattato).

Per saperne di più:







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