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Pollo agli aromi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo agli aromi:



un pollo di circa 1 kg e 200 g, già pulito

50 g di prosciutto di montagna a dadini

250 g di patate a tocchetti

una piccola cipolla affettata sottilmente

2 grossi pomodori maturi, pelati e privati dei semi

2 cucchiai di aceto

un pizzico di peperoncino rosso in polvere

un pizzico abbondante di noce moscata in polvere

2 chiodi di garofano

un foglia di alloro

1/2 cucchiaio di senape inglese in polvere

una tazza di brodo di dado

4 cucchiai di olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Pollo agli aromi:



Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo e tagliatelo a pezzi. Fate appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio la cipolla, quindi toglietela dalla casseruola e ponetela sopra un foglio di carta assorbente.
Nella stessa casseruola e con lo stesso olio fate rosolare i pezzi di pollo per 10 minuti circa. Salate e pepate. In un altro tegamino, fate rosolare con 1/2 cucchiaio d’olio il prosciutto per 5 minuti; aggiungete al pollo la cipolla, il prosciutto e le patate. Bagnate con l’aceto, unite il peperoncino rosso, i chiodi di garofano, l’alloro, la noce moscata e fate insaporire il tutto per 5 minuti.
Bagnate il composto con il brodo caldo e continuate la cottura per circa 20 minuti. Diluite la senape in polvere nel fondo di cottura, aggiungete i pomodori dopo averli spezzettati, fate alzare leggermente il bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a calore moderato per altri 30 minuti circa. Servite subito.

Per saperne di più:







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