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Pollo alla cacciatora

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Ingredienti
per la ricetta di Pollo alla cacciatora:



un pollo di circa 1 kg e 300 g

80 g di pancetta

2 grosse cipolle

220 g di pomodori freschi pelati (oppure una scatola media di pelati)

2 cucchiai di olio

1/2 bicchiere abbondante di vino bianco secco

sale

pepe macinato al momento

Preparazione
della ricetta di Pollo alla cacciatora:



Lavate, asciugate e tagliate il pollo in otto pezzi. A parte dorate lentamente in un tegame di ghisa porcellanata o di terracotta le cipolle, affettate sottilmente, insieme a 2 cucchiai di olio, poi estraetele con una paletta e ponetele in una scodella. Tritate a lungo sul tagliere, con un coltello, la pancetta, e aggiungetela nel medesimo tegame. Unite quindi i pezzi di pollo e lasciateli rosolare a calore moderato per circa 15 minuti. Bagnateli con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
Unite i pomodori e il soffritto di cipolla, condite con sale e pepe, e fate restringere il sugo poco per volta.
Dopo 1/2 ora circa coprite il recipiente e completate la cottura a fuoco lento. Disponete poi i pezzi di pollo cotti ed il loro intingolo in un piatto di servizio caldo.

Per saperne di più:







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