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Pollo alla romana

Pollo alla romana
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Pollo alla romana:



un pollo da circa 1 kg
400 g di pomodori maturi
2 peperoni verdi dolci
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Pollo alla romana:



Pulite il pollo, poi tagliatelo a pezzi piuttosto regolari scartando il collo (potrà servirvi per insaporire un brodo) e le zampe. Lavatelo bene e lasciatelo scolare. Pelate i pomodori e, dopo aver tolto i semi, tagliuzzateli. Lavate i peperoni, apriteli a metà, togliete tutto quanto è all’interno, poi divideteli a striscioline. Ponete nel forno un recipiente per rosolare, largo a sufficienza per farvi stare quasi in un solo strato tutto quanto avete preparato e programmate il forno per 4 minuti.
 
Ungete con poco olio i pezzi di pollo (se hanno sotto alla pelle molto grasso sarà inutile ungerli), poi, trascorsi i 4 minuti, sistemateli nel recipiente; rimettete il recipiente nel forno per altri 4 minuti. Circa a metà cottura rigirate i pezzi di pollo e irrorateli con il vino. Trascorsi i 4 minuti, sistemate nel recipiente i pomodori, i peperoni, gli spicchi d’aglio schiacciati e un pizzico di pepe (salerete a cottura ultimata). Mescolate affinché gli ingredienti si distribuiscano bene nel recipiente, incoperchiate e lasciate cuocere per 30 minuti.
 
Durante la cottura ricordatevi di girare almeno 2 volte i pezzi di pollo portando quelli che erano vicino al bordo verso il centro e viceversa, in modo che la cottura sia uniforme. Se durante la cottura nel recipiente si è formato molto intingolo asportatelo con un cucchiaio perché l’intingolo assorbe in parte le microonde impedendo così una regolare cottura del volatile. A cottura ultimata lasciate stare la preparazione nel forno spento per 5 minuti, poi salate e servite.

Per saperne di più:







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