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Pollo alla sparafucile

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Ingredienti
per la ricetta di Pollo alla sparafucile:



un pollo di 1 kg e 200 g, già pulito

80 g di burro

un bicchiere di Marsala secco

un bicchiere di Champagne

un cucchiaio di whisky

1/2 bicchiere di panna liquida, a temperatura ambiente

2 tuorli d’uovo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Pollo alla sparafucile:



Fiammeggiate, lavate, asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi e conditelo con sale e pepe. Fate sciogliere il burro in una casseruola dal fondo pesante (detta saltiere) e adagiatevi i pezzi di pollo; fateli rosolare per 10 minuti, aggiungete lo Champagne, poco per volta, e lasciateli cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. Appena saranno pronti e ben dorati, toglieteli e metteteli in un piatto di servizio, tenendoli al caldo.
Aggiungete al fondo di cottura nella casseruola il Marsala e un cucchiaio di whisky. Lasciate ridurre il liquido di quasi metà del suo volume a calore abbastanza vivo, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma e versatevi poco per volta la panna, amalgamando il tutto con cura. Lasciate restringere la salsa a poco a poco, a calore molto basso, fino a 1/4 del suo volume; infine incorporatevi uno per volta i tuorli d’uovo, mescolando continuamente e senza far bollire. Ricoprite i pezzi di pollo con la salsa ben calda, facendola passare attraverso un setaccio fine.

Per saperne di più:







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