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Pollo alla ticinese

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Ingredienti
per la ricetta di Pollo alla ticinese:



un pollo di circa 1 kg e 200 g, già pulito

5 cucchiai di olio

2 cucchiai di farina bianca

80 g di prosciutto crudo

1/2 bicchiere di vino bianco

4 foglie di salvia

un pizzico di spezie miste in polvere (noce moscata, cannella ecc

)

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Pollo alla ticinese:



Fiammeggiate e lavate il pollo, tagliatelo a pezzi, infarinateli leggermente e fateli dorare da tutte le parti in una capace pirofila ovale nell’olio ben caldo, per circa 10 minuti. Tagliate il prosciutto a striscette e unitelo al pollo, versando poi nel recipiente il vino bianco, le spezie, sale, pepe e le foglie di salvia. Passate la pirofila in forno caldo (200 °C) per 40 minuti circa o più, fino a quando la carne del pollo sarà tenera. Servite nello stesso recipiente di cottura. Se necessario potrete aggiungere, durante la cottura, qualche cucchiaio di acqua calda oppure di brodo di dado caldo.

Un sistema pratico e rapido per infarinare il pollo è quello di mettere in un sacchetto di carta la farina con i pezzi di pollo, scuotere il sacchetto, quindi togliere i pezzi di pollo, che rimarranno in questo modo uniformemente e leggermente infarinati.

Per saperne di più:







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