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Pollo alle spezie

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo alle spezie:



un pollo di circa 1 kg e 400 g, già pulito

una cipolla media

8 cipolline bianche tagliate in 4 parti

uno spicchio d’aglio

2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

5 cucchiai di Marsala secco

50 g di burro

un pizzico di comino in polvere

un pizzico di anice in polvere

un pizzico di cannella in polvere

un pizzico di coriandolo in polvere

un pizzico di chiodi di garofano in polvere

un pizzico di noce moscata in polvere

un pizzico di pepe nero appena macinato

sale

Preparazione
della ricetta di Pollo alle spezie:



Tagliate il pollo in una dozzina di pezzi. Lavateli, asciugateli e punzecchiateli con una forchetta.
Disponeteli in una terrina, spolverizzateli con le spezie in polvere e il sale e lasciateli riposare per un’ora o più.
Sciogliete il burro in un’ampia casseruola, fatevi rosolare l’aglio, la cipolla tritata e i pezzi di pollo.
Dopo circa 10 minuti unite le cipolline, la scorza di limone e il Marsala secco. Incoperchiate il recipiente e fate cuocere a fuoco molto moderato per oltre 1/2 ora, finché il pollo sarà ben tenero e il fondo di cottura risulterà piuttosto ristretto.
Portate in tavola su un piatto di portata precedentemente riscaldato.

È un adattamento ad uso degli europei di una famosa ricetta cinese, quella del pollo alle 5 spezie.
Volendo potete usare anche dei filetti di petto di pollo o delle cosce, che ridurrete a pezzetti disossandole.

Per saperne di più:







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