- Minestre di verdure
- Minestre a base di carne
- Brodo
- Vellutate
- Creme di verdure
- Minestra di pollo
- Creme a base di prosciutto
- Minestra a base di carne
- Minestre a base di pollo
- Minestre a base di formaggio
- Minestra di semolino
- Minestre a base di cereali
- Minestre miste
- Minestrone
- Minestre a base di semolino
- Minestre al pomodoro
- Passati
- Minestre con pasta
- Polenta
- Potage
- Minestre a base di verdure
- Minestre a base di uova
- Zuppe
- Pesce azzurro
- Anguille
- Aringhe
- Crostacei
- Baccalà
- Branzino
- Carpa
- Cavedano
- Cefalo
- Cernia
- Dentice
- Grongo
- Lampreda
- Luccio
- Merluzzo
- Mormora
- Nasello
- Ombrina
- Orata
- Palombo
- Pescatrice
- Filetti
- Pesce spada
- Razza
- Rombo
- Salmone
- Sarago
- Sarde
- Scorfano
- Sgombro
- Sogliola
- Stoccafisso
- Storione
- Tinca
- Tonno
- Triglie
- Trota
- Molluschi
- Preparazioni diverse di pesce
- Lumache
- Rane
- Asparagi
- Barbabietole
- Broccoli
- Carciofi
- Cardi
- Carote
- Catalogna
- Cavolfiore
- Cavolini di bruxelles
- Cavolo
- Ceci
- Cetrioli
- Funghi
- Cicoria
- Cime di rapa
- Cipolle
- Fagiolini
- Bietole
- Fagioli
- Fave
- Finocchi
- Zucca
- Indivia
- Lattuga
- Lenticchie
- Melanzane
- Patate
- Peperoni
- Piselli
- Pomodori
- Porri
- Radicchio
- Rape
- Scarola
- Scorzonera
- Sedano
- Spinaci
- Taccole
- Tuberi
- Zucchini
- Preparazioni di verdure miste
Pollo alle spezie
Tempo:
Costo:
Difficoltà:
Calorie:
Ingredienti
per la ricetta di Pollo alle spezie:
un pollo di circa 1 kg e 400 g, già pulito
una cipolla media
8 cipolline bianche tagliate in 4 parti
uno spicchio d’aglio
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
5 cucchiai di Marsala secco
50 g di burro
un pizzico di comino in polvere
un pizzico di anice in polvere
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di coriandolo in polvere
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
un pizzico di noce moscata in polvere
un pizzico di pepe nero appena macinato
sale
Preparazione
della ricetta di Pollo alle spezie:
Tagliate il pollo in una dozzina di pezzi. Lavateli, asciugateli e punzecchiateli con una forchetta.
Disponeteli in una terrina, spolverizzateli con le spezie in polvere e il sale e lasciateli riposare per un’ora o più.
Sciogliete il burro in un’ampia casseruola, fatevi rosolare l’aglio, la cipolla tritata e i pezzi di pollo.
Dopo circa 10 minuti unite le cipolline, la scorza di limone e il Marsala secco. Incoperchiate il recipiente e fate cuocere a fuoco molto moderato per oltre 1/2 ora, finché il pollo sarà ben tenero e il fondo di cottura risulterà piuttosto ristretto.
Portate in tavola su un piatto di portata precedentemente riscaldato.
È un adattamento ad uso degli europei di una famosa ricetta cinese, quella del pollo alle 5 spezie.
Volendo potete usare anche dei filetti di petto di pollo o delle cosce, che ridurrete a pezzetti disossandole.
Per saperne di più: