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Pollo allo spiedo

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo allo spiedo:



un pollo di circa 1 kg e 200 g oppure 4 galletti amburghesi

olio d’oliva quanto basta

circa 150 g di pancetta di maiale o prosciutto crudo tagliato a fette non troppo sottili

uno spicchio d’aglio

foglie di salvia

un limone piccolo

sale

pepe nero appena macinato

Preparazione
della ricetta di Pollo allo spiedo:



Preparate il pollo per la cottura e dopo averlo ben lavato e asciugato spalmatelo tutto con l’olio. Nel frattempo tritate 50 g di pancetta con lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia, mescolatevi sale e pepe ed introducete questo composto nell’interno del pollo; dalla parte del collo mettete il limone lavato ed asciugato. Avvolgete il pollo nelle rimanenti fette di pancetta, legatelo, quindi infilatelo sullo spiedo. Fatelo cuocere lentamente per un’ora o più (meno se cuocete i galletti) spennellandolo di tanto intanto con un ramoscello di rosmarino intinto nel sugo di cottura che si raccoglierà nella leccarda.
10 minuti prima di togliere il pollo dallo spiedo, levate la pancetta che servirete a parte, salatelo e servitelo in tavola con la pelle croccante.

Per saperne di più:







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