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Pollo arrosto

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo arrosto:



un pollo novello di circa 1 kg e 200 g, già pulito

40 g di burro sciolto

uno spicchio d’aglio

2 rametti di rosmarino

una fettina di pancetta

2 cucchiai di olio

2 foglie di salvia

4 cucchiai di vino bianco secco

pepe nero macinato al momento

sale

Preparazione
della ricetta di Pollo arrosto:



Fiammeggiate, lavate e asciugate molto bene il pollo, anche internamente. Mettete nella cavità addominale la pancetta tagliata a striscioline, un rametto di rosmarino spezzettato, una foglia di salvia, lo spicchio d’aglio, sale e pepe.
Legate il pollo con uno spago sottile e disponetelo in un tegame ovale; versatevi sopra il burro appena sciolto, l’olio, poco sale, la salvia e il rosmarino rimasti.
Fatelo cuocere a fuoco vivace, senza incoperchiare il recipiente e lasciandolo rosolare uniformemente da tutte le parti.
Quando sarà diventato di un bel colore dorato, bagnatelo con poco vino bianco secco, abbassate la fiamma e continuate la cottura a tegame coperto per almeno 20 minuti. Slegate il pollo, tagliatelo a pezzi, disponetelo sul piatto di portata e servitelo ben caldo.

Volendo cuocere il pollo in forno, basterà mettere il tegame, senza coperchio, nel forno già caldo a 180 °C, per circa 1 ora e 1/4, rigirandolo spesso.
È ottima abitudine disporre nel tegame, intorno al pollo, delle patatine novelle, sbucciate e intere, o qualche patata più grossa tagliata a spicchi: cuoceranno benissimo nel fondo di cottura.

Per saperne di più:







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