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Pollo con salsa al vino

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo con salsa al vino:



un pollo di circa 1 kg e 200 g, già pulito

un cucchiaio di vino bianco secco

una carota

una costola di sedano

una cipolla media

un porro

2 dadi per brodo (di pollo)

200 g di champignon

30 g di burro

sale

Per la salsa: 1/4 di l di vino bianco secco (Soave classico, Orvieto)

50 g di burro

un cucchiaio colmo di farina bianca (o di maizena)

un tuorlo d’uovo

il succo di 1/2 limone

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Pollo con salsa al vino:



Fiammeggiate e lavate il pollo, asciugatelo, legatelo con uno spago sottile, quindi immergetelo in una capace pentola contenente tanta acqua quanto basta per coprirlo. Pulite e lavate le verdure (esclusi i funghi) e unitele al pollo con i dadi da brodo. Fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio, schiumando ogni tanto la superficie, quindi spegnete il fuoco, togliete 1/4 di brodo, filtratelo e tenetelo da parte per la salsa, mentre lascerete il pollo nel brodo rimasto sino al momento di servirlo.
Pulite, lavate, asciugate e affettate gli champignon e fateli rosolare a fuoco vivo in una casseruola con 30 g di burro, senza però lasciarli colorire; spruzzateli con un cucchiaio di vino bianco, fatelo evaporare velocemente, togliete dal fuoco, salateli e teneteli in caldo. Preparate a questo punto la salsa: fate sciogliere in una casseruola il burro, aggiungete la farina, sempre mescolando; appena si sarà imbiondita versate il brodo di pollo filtrato e il vino. Fate cuocere per circa 5 minuti, sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Togliete la salsa dal fuoco, aggiungete i funghi, senza il loro fondo di cottura, il tuorlo d’uovo e il succo di 1/2 limone; salate, pepate e amalgamate bene il tutto. La salsa dovrà risultare liscia, omogenea e di giusta densità. Sgocciolate il pollo, togliete lo spago, tagliatelo a pezzi ed eliminate tutta la pelle; disponetelo su un piatto di portata precedentemete riscaldato, copritelo con la salsa e servite subito in tavola.

Per saperne di più:







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