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Pollo dorato

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo dorato:



2 cosce di pollo con attaccate le zampe (700 g circa)

100 g di burro

20 g di prezzemolo

uno spicchio di aglio

qualche cucchiaiata di pane grattugiato finissimo

paprika

un albume

un limone

3 cucchiaiate di olio d’oliva

timo

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Pollo dorato:



Controllate che attaccate ai pezzi di pollo non vi siano ancora delle piume, poi bruciacchiatelo per togliere la peluria e tagliate le zampe in 2 pezzi; asportate invece dalle cosce la parte inferiore delle ossa (meno ve ne sono meglio è), poi lavatele molto bene e lasciatele scolare.
Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio. Mettete i pezzi di pollo in una larga ciotola, unite il prezzemolo tritato, un pizzico di paprika, di timo e di pepe. Irrorate con tutto l’olio e con il succo filtrato del limone.
Mescolate affinché tutta la carne possa insaporirsi e lasciatela stare così a macerare per circa 2 ore, poi scolatela.
Solo allora versate in un piatto fondo l’albume e con una forchetta sbattetelo un poco, poi immergetevi i pezzi di pollo, quindi passateli nel pane grattugiato premendolo con la mano aperta affinché aderisca bene.
Fate sciogliere il burro in un pentolino. Sistemate i pezzi di pollo in un recipiente a bordi non molti alti, ponendo al centro i pezzi più piccoli. Non dovranno starvi molto pigiati, quindi irrorateli con il burro sciolto.
Sistemate il recipiente nel forno, programmatelo alla massima potenza e lasciate cuocere la carne per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, girate i pezzi di pollo (non andranno mescolati) e voltate anche il recipiente portando il lato che era sul fondo vicino all’imboccatura del forno, poi proseguite la cottura a potenza più bassa per altri 10 minuti.
A cottura ultimata lasciate stare il pollo nel forno spento per 10 minuti. Solo allora salatelo e servitelo ben caldo.

A cottura ultimata vi conviene controllare se il pollo è cotto e, se non lo fosse, proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti.

Per saperne di più:







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