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Pollo e peperoni

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo e peperoni:



600 g di petti di pollo (o di cosce disossate)

3 peperoni

3 cucchiai d’olio

2 scalogni

2 costole di sedano

uno spicchio d’aglio tritato

2 cucchiai di salsa di soia

1/4 di cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di maizena

1/4 di tazza di acqua fredda

1/2 tazza di brodo (o 1/2 bicchiere di vino bianco secco)

una presa di pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Pollo e peperoni:



Lavate, asciugate e tagliate i petti di pollo (o la polpa di cosce) in pezzi quadrati di circa 3 cm di lato; poneteli in un’ampia terrina con l’aglio, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di maizena, sale, pepe e un cucchiaio d’olio.
Mescolate accuratamente e lasciate riposare per 30 minuti. Passate i peperoni sulla fiamma, eliminate le pellicine e tagliateli a pezzi quadrati di circa 3 cm di lato. Affettate sottilmente gli scalogni e tagliate il sedano in pezzi di circa 2 cm di lunghezza.
Scaldate quindi in una padella l’olio rimasto e fatevi rosolare i peperoni per 3 minuti, unite gli scalogni e i sedani e rosolate il tutto per altri 2 minuti. Togliete la verdura dalla padella e mettetevi i pezzi di pollo: fateli rosolare per 5 minuti, rivoltandoli spesso. Lasciateli cuocere per 20 minuti circa o più, fino a quando saranno cotti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo (o, se preferite, di vino bianco secco). In una ciotola sciogliete la maizena nell’acqua fredda; aggiungete la salsa di soia rimasta e lo zucchero e versate questo composto sul pollo; aggiungete le verdure già rosolate, mescolate il tutto con cura e lasciate cuocere per 5 minuti, a fuoco molto moderato. Servite immediatamente ben caldo.

Per saperne di più:







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