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Pollo farcito

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo farcito:



un pollo del peso di 1 kg e 200 g circa, pronto per la cottura, con il cuore, il fegato e il durello

50 g di emmental tagliato a dadolini

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

un uovo crudo

un uovo sodo

60 g di burro

1/2 dl di olio di oliva

2 cucchiai di pane grattugiato

3 patate medie tagliate a fette

3 carote medie tagliate a pezzi

4 pomodori perini pelati, privati dei semi e tagliati a quarti

un mazzetto di prezzemolo legato con poco filo

una costola di sedano

sale

pepe nero macinato grossolanamente

Preparazione
della ricetta di Pollo farcito:



Fiammeggiate, lavate e asciugate accuratamente il pollo, cospargetelo all’interno e all’esterno di sale e abbondante pepe macinato grossolanamente e mettetelo da parte. Lavate bene cuore, fegato e durello e tritateli finemente;
metteteli in una terrina con l’uovo crudo, il parmigiano, il pane grattugiato, l’emmental tagliato a piccoli dadini, poco sale e pepe. Sgusciate e schiacciate con una forchetta l’uovo sodo e unitelo al resto. Amalgamate bene il composto e riempite il pollo, quindi ricucitelo con poco filo incolore. Mettete in una capace pentola di terracotta le carote, il mazzetto di prezzemolo, la costola di sedano, le patate e i pomodori. Coprite il tutto con 2 l e 1/2 d’acqua, portate a ebollizione, abbassate quindi il fuoco, incoperchiate il recipiente e lasciate bollire dolcemente per un’ora.
Trascorso questo tempo controllate se il brodo è sufficientemente salato e mettete nello stesso tegame il pollo, con 15 g di burro. Continuate la cottura per un’altra ora e 1/2, sempre a fuoco dolce.
A questo punto spegnete il fuoco, togliete il pollo dal brodo, sgocciolatelo bene e asciugatelo con carta da cucina.
Filtrate il brodo attraverso un colino, rimettetelo nella casseruola. Eliminate il prezzemolo e la costola di sedano e passate le altre verdure al setaccio rimettendo la purea ottenuta nel brodo filtrato.
Mettete in una casseruola il burro rimasto con l’olio e fatevi rosolare uniformemente il pollo fino a quando avrà preso un bel colore dorato. Versate il brodo ben caldo nella zuppiera e disponete il pollo a parte, in un piatto di portata che avrete preriscaldato. Servite in tavola contemporaneamente.

Per saperne di più:







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