Home  
  
  
    Pollo in porchetta
Cerca

Cocktail

Pollame
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pollo in porchetta

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo in porchetta:



un pollo di circa 1 kg e 200 g, già pulito

70 g di pancetta a fette

uno spicchio d’aglio

un ciuffetto di finocchio fresco

80 g di burro

1/2 tazza di brodo di pollo (anche di dado)

4 grani di pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Pollo in porchetta:



Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Tagliate la pancetta e l’aglio a striscette e metteteli nella cavità addominale del pollo con il finocchio, poco sale e i granelli di pepe; ricucitelo e spalmatelo esternamente con metà burro mescolato a poco sale. Sistemate in una pirofila ovale il pollo, con il burro rimasto, e fatelo dorare uniformemente in forno ben caldo (200 °C), quindi portate a termine la cottura, avendo cura di bagnarlo ogni tanto con qualche cucchiaio di brodo e voltandolo spesso. Servite il pollo ben caldo nella stessa pirofila.

Potrete sostituire la pancetta con 2 salsicce toscane spellate e tagliate a metà per il lungo. Il finocchio (non a tutti gradito) si può sostituire con qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei troppo golosa?

Test alimentazione

Sei troppo golosa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale