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Pollo in salsa agrodolce

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo in salsa agrodolce:



600 g di petti di pollo

un cucchiaio di salsa di soia

olio per friggere

Per la pastella: 2 uova

1/2 tazza di farina

sale

Per la salsa: 2 cucchiai di aceto

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di maizena sciolti in poca acqua

2 tazze d’acqua

un cucchiaino di salsa ketchup

50 g di sottaceti misti (cipolline, cetrioli, giardiniera), tagliati a pezzetti

2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione
della ricetta di Pollo in salsa agrodolce:



Lavate, asciugate e tagliate i petti di pollo in pezzi quadrati di circa 6 cm di lato. Metteteli in una terrina e bagnateli con un cucchiaio di salsa di soia, lasciando che l’assorbano per 10 minuti circa. Preparate intanto in un’altra terrina la pastella con le uova, la farina e il sale. Sbattete bene il tutto e, se il composto risultasse troppo denso, aggiungete poca acqua per volta. Fate scaldare l’olio in una padella per fritti, immergete i pezzi di pollo nella pastella e tuffateli nell’olio caldo, facendoli friggere fino a quando saranno uniformemente dorati. Sgocciolateli e passateli nella carta assorbente, quindi teneteli in caldo su un piatto di portata.
Frattanto mescolate bene, in una casseruola, l’acqua, l’aceto, la salsa di soia, lo zucchero, la maizena e fate cuocere a fuoco molto moderato mescolando continuamente, fino ad ottenere una salsa densa e omogenea. Aggiungete, sempre mescolando, i sottaceti e la salsa ketchup. Fate cuocere ancora per 2 minuti. Infine versate la salsa calda sul pollo e servite subito.

È un piatto cinese, da servire accompagnato con riso bollito o alla cantonese.

Per saperne di più:







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