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Pollo lesso

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo lesso:



un pollo di circa 1 kg e 200 g, già pulito

2 costole di sedano verde

una cipolla media

un porro (o uno spicchio d’aglio)

una carota media

un mazzetto di prezzemolo

2 piccoli pomodori maturi, pelati e privati dei semi

qualche grano di pepe nero

sale

Preparazione
della ricetta di Pollo lesso:



Fiammeggiate molto bene il pollo, lavatelo accuratamente con acqua corrente all’esterno e all’interno e lasciatelo sgocciolare per 5 minuti. Pulite e lavate tutte le verdure. Mettete sul fuoco una capace casseruola con 3 l circa d’acqua e unite a freddo la carota, il sedano, la cipolla, il porro (o l’aglio) tenendo da parte il mazzetto di prezzemolo, poco sale e qualche grano di pepe nero. Portate a ebollizione, quindi aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 15 minuti circa.
Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto il brodo vegetale ottenuto, quindi immergetevi il pollo.
Riportate a lenta ebollizione e lasciate cuocere per circa 45 minuti, sempre a fuoco moderato. 10 minuti prima di togliere il pollo dalla casseruola, aggiungete il mazzetto di prezzemolo legato con un filo e controllate il sale.
Terminata la cottura sgocciolate il pollo e servitelo caldo.

Il pollo lessato potrà essere servito anche con la gelatina: basterà lasciarlo raffreddare, tagliarlo a pezzi e ricoprirlo con gelatina rapida; fatelo rassodare in frigorifero, prima di portarlo in tavola.

Per saperne di più:







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