Home  
  
  
    Pollo ripieno del Trentino
Cerca

Cocktail

Pollame
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pollo ripieno del Trentino

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo ripieno del Trentino:



un pollo di 1 kg e 1/2

30 g di noci sgusciate

un ventriglio di pollo

100 g di fegatini di pollo

100 g di midollo di manzo

30 g di pinoli

la mollica di un panino, ammorbidita in poco latte tiepido

un uovo

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

un mazzetto aromatico misto

una foglia di alloro

un pizzico di noce moscata

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Pollo ripieno del Trentino:



Pulite, svuotate, fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Mettete le noci in acqua bollente, pelatele, asciugatele e pestatele nel mortaio con i pinoli. Lessate il ventriglio del pollo e passatelo al tritatutto con il pane ben strizzato, il midollo e i fegatini. Riunite tutti questi ingredienti in una terrina, aggiungetevi le noci e i pinoli, l’uovo intero, il parmigiano, pepe, sale e noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Riempite con questo ripieno il pollo e ricucitelo con filo incolore; legatelo con uno spago sottile e fatelo lessare a fuoco moderato in una ampia pentola con acqua salata, il mazzetto aromatico e l’alloro. Appena cotto togliete il pollo, tagliatelo a pezzi, mentre taglierete il ripieno in 4 fette che disporrete nel centro del piatto di portata e tutto intorno i pezzi del pollo.

Volendo potrete passare le noci e i pinoli nel tritatutto, invece di pestarli nel mortaio. Potrete ridurre, se l’impasto appare morbido, la dose di midollo: anche in questo caso, le dosi del ripieno dipendono dalla grossezza del pollo. Ricordate di non riempirlo troppo, per evitare che si apra durante la cottura.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei una persona aperta?

Test personalità

Sei una persona aperta?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale