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Pollo ripieno

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pollo ripieno:



un pollo del peso di circa 1 kg e 200 g, con il fegato e il cuore

3 fette di bacon (o pancetta)

10 g di burro

sale

Per il ripieno: una cipolla media finemente affettata

30 g di burro

80 g di pane grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1/2 cucchiaino di timo in polvere

qualche cucchiaio di latte (se necessario)

la scorza grattugiata di un’arancia

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Pollo ripieno:



Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Pulite e lavate accuratamente il fegato e il cuore e tritateli finemente.
Fate colorire appena la cipolla in una casseruola con 30 g di burro. In una terrina mescolate il pane grattugiato, il prezzemolo, il timo, la scorza d’arancia grattugiata, sale, pepe, quindi versatevi la cipolla col burro mescolando molto bene. Se il composto risultasse troppo asciutto, unite un po’ di latte e amalgamate bene. Aggiungete quindi le interiora tritate e riempite con questo ripieno il pollo. Ricucitelo con poco filo incolore e disponete le fette di bacon sul petto del pollo fissandole con un giro di filo sottile. Spalmate il pollo col burro, salatelo e disponetelo in una teglia sulla quale verserete mezzo bicchiere d’acqua calda. Con un foglio d’alluminio coprite la teglia e passatela in forno già caldo (200 °C), per circa un’ora e 15 minuti. Nell’ultima 1/2 ora togliete il foglio d’alluminio e rigirate più volte il pollo in modo che possa colorire uniformemente. Per servire, togliete le fettine di bacon che, rosolate, metterete sul piatto di portata attorno al pollo.

Per saperne di più:






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