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Minestra di riso alla rustica

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Minestra di riso alla rustica:



3 porri
una cipolla
2 patate
300 g di spinaci
100 g di salsiccia
2 cucchiai d’olio
2 dadi
130 g di riso
una cucchiaiata d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale
pepe nero

Preparazione
della ricetta di Minestra di riso alla rustica:



Mondate le verdure: affettate molto finemente porri e cipolla e fate rosolare lentamente il tutto in una pentola di terracotta con due cucchiai d’olio insieme con la salsiccia, spellata e sminuzzata, e con le patate, pelate e tagliate a dadini
Dopo un’abbondante decina di minuti, versate sugli ingredienti il brodo preparato con un litro e mezzo di acqua e dadi e fate cuocere adagio per 30 minuti
A parte mondate e risciacquate più volte gli spinaci, poi fateli cuocere in una casseruola senza altra acqua se non quella dell’ultimo lavaggio rimasta a gocce sulle foglie e un pizzichino di sale grosso: non appena saranno cotti, sgocciolateli sotto il getto dell’acqua fredda, strizzateli, tritateli finemente e infine aggiungeteli al brodo di cottura della minestra
Quando il brodo sarà in ebollizione, versatevi dentro il riso, rimescolate e lasciatelo cuocere al punto giusto
La minestra dovrà risultare piuttosto densa e, al momento di portarla in tavola, dovrete unirvi 2 cucchiaiate di pecorino grattugiato, un’ultima macinata di pepe nero e una cucchiaiata di olio extravergine d’oliva

Per saperne di più:







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