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Minestre di riso
 
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Minestra di riso con spinaci e uova

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Minestra di riso con spinaci e uova:



600 g di spinaci freschi

una noce di burro o un paio di cucchiai di olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

1 l di brodo anche fatto coi dadi

200 g di riso comune

un uovo intero

2 cucchiai colmi di grana grattugiato

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Minestra di riso con spinaci e uova:



Mondate e passate in molta acqua gli spinaci finché non lasceranno più residui terrosi.
Lessateli in una pentola con la sola acqua che rimane loro aderente dopo l’ultimo lavaggio e poi salateli. Mettete a bollire il brodo in un pentolino; intanto scolate gli spinaci, schiacciateli per togliere l’acqua ancora rimasta e tritateli piuttosto grossolanamente. In una casseruola imbiondite nell’olio o nel burro lo spicchio d’aglio; toglietelo, mettete gli spinaci e fateli insaporire rimescolando; versate il brodo e, appena riprende il bollore, aggiungete il riso e portatelo a cottura.
Nel frattempo, nella zuppiera dove servirete la minestra, sbattete l’uovo insieme con il grana grattugiato e con una macinata di pepe. Quando il riso sarà cotto, versate a poco a poco, sempre sbattendo con una forchetta, prima un po’ di brodo, poi la parte rimanente della minestra.
Servitela accompagnandola, a piacere, con altro grana grattugiato.

Per saperne di più:







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