Home  
  
  
    Minestrina di riso e bietole
Cerca

Cocktail

Minestre di riso
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Minestrina di riso e bietole

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Minestrina di riso e bietole:



300 g di bietole

200 g di riso (possibilmente Maratello o Rizzotto)

2 l circa di acqua

un mazzetto di basilico fresco

uno spicchio d’aglio

30 g di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di olio di oliva

una presa di sale grosso

Preparazione
della ricetta di Minestrina di riso e bietole:



Pulite le bietole, sciacquatele più volte in acqua corrente, tagliatele a pezzettini e fatele lessare per oltre 30 minuti in 2 l di acqua salata.
Unite il riso, rimescolate e portatelo a giusta cottura.
All’ultimo momento amalgamate alla minestra il pesto ottenuto schiacciando in un mortaio le foglie fresche di basilico, il parmigiano grattugiato, uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio d’oliva. Rigirate accuratamente e ripetutamente e versate la minestra bollente nella zuppiera di servizio che porterete subito in tavola.
L’aggiunta del pesto conferisce un aroma più intenso alla minestra di riso e bietole. Variante:
volendo una versione più ‘dolce’ potete unire all’ultimo anziché il pesto, un tuorlo d’uovo sbattuto nella zuppiera insieme a 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e ad una noce di burro.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Conosci te stessa?

Test personalità

Conosci te stessa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale