Home  
  
  
    Riso bollito alla cinese
Cerca

Cocktail

Piatti di riso
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Riso bollito alla cinese

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Riso bollito alla cinese:



2 tazze di riso superfino a grana lunga (patna o simili)

3 tazze di acqua calda

sale

Preparazione
della ricetta di Riso bollito alla cinese:



Lavate più volte il riso sotto l’acqua corrente, scolatelo bene e mettetelo in una casseruola con tre tazze d’acqua. Incoperchiate il recipiente ermeticamente e portate a ebollizione a fuoco vivace. Abbassate la fiamma quasi al minimo e continuate la cottura per 20 minuti, senza mai mescolare il riso né togliere il coperchio.
Scolate, se occorre, il residuo d’acqua e servite caldissimo, nelle ciotole individuali.
Questo metodo di cottura dà un riso asciutto, ma non ben ‘sgranato’: è però il tipo di riso richiesto per accompagnare i piatti cinesi con fondo di cottura (umidi, arrosti, ecc.), o altri, quando il riso viene condito con salsa di soia anche per sgranarlo.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Quanto è forte il tuo desiderio di maternità?

Test famiglia

Vuoi avere un bambino?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale