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Riso e cavolfiore

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Ingredienti
per la ricetta di Riso e cavolfiore:



un cavolfiore di media grossezza (300-400 g)

150 g di riso

1 l e 1/2 di brodo di carne o di dado

30 g di burro

un cucchiaio di olio

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Riso e cavolfiore:



Pulite e lavate il cavolfiore, eliminate il torsolo e le foglie più dure, dopodiché tagliatelo a piccoli mazzetti, che farete soffriggere in un tegame con 20 g di burro ed un cucchiaio di olio. Lasciate rosolare adagio fin quando i pezzetti di cavolfiore saranno leggermente dorati, aggiungete sale e pepe e bagnate con 2 cucchiai di brodo.
Coprite il tegame e continuate adagio la cottura ancora per circa 10 minuti. Ponete intanto sul fuoco una pentola con il brodo e, quando alzerà il bollore, versatevi il riso ed i mazzetti di cavolfiore con il loro sugo. Rigirate accuratamente e dopo circa una decina di minuti condite con il parmigiano grattugiato ed il restante burro.
Portate il riso a giusta cottura, sempre continuando a rigirare e travasate quindi la minestra nella zuppiera.
La qualità più adatta di riso per questa ottima minestra è il Vialone. Non fate rosolare troppo i pezzetti di cavolfiore, che dovranno risultare leggermente dorati e teneri. Potrete anche utilizzare il torsolo lessandolo a parte, in acqua salata, passandolo al passaverdura, e aggiungendo la purea così ottenuta al brodo che risulterà più legato.

Per saperne di più:







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