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Paella reale

Paella reale
Persone: 4

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Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Paella reale:



12 cozze con il guscio
6 cucchiai di vino bianco secco
2 cipolle tritate
4 cucchiai di prezzemolo
1 pollo piccolo tagliato a pezzi
250 g di carne di maiale magra tagliata a dadini
125 g di salsiccia o chorizo tagliati a rondelle
1 tazza di olio d'oliva
1 aragosta piccola tagliata a pezzi
8 gamberi o scampi
1 cipolla tritata
4 spicchi d'aglio piccoli tritati
4 grossi pomodori pelati e affettati
2 peperoni dolci tagliati a fette
sale
pepe
1 pizzico di pepe di cayenna
1/2 cucchiaino di zafferano
3 tazze di brodo
500 g di riso
1 barattolo piccolo di piselli

Preparazione
della ricetta di Paella reale:



Mettere metà dell'olio nella paella o in un padella molto larga e far rosolare il maiale,il pollo e la salsiccia fino a metà cottura, quindi rimuoverli. Mentre la carne cuoce, fare aprire le cozze nel vino bianco, 2 cucchiai di cipolla tritata e il prezzemolo tritato, mettere le cozze da parte e conservare il succo dopo averlo filtrato. Nella paella, fare saltare l'aragosta e i gamberi o scampi.
Sempre nella stessa padella, soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente e 2 spicchi d'aglio tritati. Aggiungere i pomodori e peperoni tagliati a fette e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando continuamente. Rimuovere tutto il composto dalla padella. lasciare solo il grasso, a cui si aggiunge l'ultima 1/2 tazza di olio. Riscaldare e versare il riso asciutto, mescolare qualche minuto fino a che non diventa trasparente e crepita.
Versare in una volta il brodo caldo, l'acqua delle cozze e aggiungere lo zafferano diluito in poca acqua calda e tutti gli ingredienti tranne la metà aragosta e i piselli. Portare lentamente ad ebollizione e cuocere per circa 15 minuti senza mescolare. Quindi aggiungere i piselli e il resto dell'aragosta e disporre in superficie alcuni scampi, cozze e pezzi di pollo. Coprire. Cuocere per altri 5-10 minuti. Il riso deve essere asciutto e un po' croccante.

Per saperne di più:



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