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Riso al pomodoro e olive

Riso al pomodoro e olive
Persone: 4

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Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Riso al pomodoro e olive:



300 g di riso
30 g di burro
2 scalogni
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo di pollo
30 g di parmigiano grattugiato
3 pomodori maturi
100 g di olive verdi snocciolate
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Riso al pomodoro e olive:



Far fondere il burro in padella. Sbucciare e tritare gli scalogni e farli rosolare nel burro. Versare il riso e farlo rosolare fino a quando diventa traslucido, mescolandolo sempre bene. Aggiungere il vino bianco, coprire il tutto con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento.
 
Quando il riso ha assorbito il liquido, versare un mestolo di brodo e lasciarlo a fuoco basso fino a completo assorbimento. Ripetere l'operazione fino a quando non sarà stato assorbito tutto il liquido, continuando a mescolare ad ogni aggiunta.
 
Salare leggermente. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e aggiungere un po' di sale se necessario. Pelare e tritare l'aglio. Lavare le olive e i pomodori. Tagliarli a dadini. Scaldare l'olio in una padella e mettervi l'aglio a rosolare.
 
Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti,le olive e le foglie di alloro. Salare ed aggiungere un pizzico di pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti. In una padella, cuocere di nuovo il riso con un po' d'olio per 10 minuti, fino alla formazione di una crosticina dorata. Servire. 

Per saperne di più:







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