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Risotto alla salvia

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Ingredienti
per la ricetta di Risotto alla salvia:



400 g di riso
150 g di cipolle
150 g di burro
1,5 litri di latte
20 foglie di salvia
6 cucchiai di vino bianco
100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Risotto alla salvia:



Diluire il latte con un litro e mezzo di acqua. Salate e pepate. Portate a ebollizione con 6 foglie di salvia. Lasciatele in infusione. In un tegame grande di ghisa, mettete a sciogliere 70 g di burro, poi le cipolle sbucciate e tritate finemente, fino a quando non sono trasparenti.
 
Aggiungete il riso, mescolate fino a quando non imbiondisce. Poi irrorate con il vino. Quando quest'ultimo è evaporato versate il latte (in quattro o cinque volte) continuando a mescolare con una spatola. Aspettate ogni volta che venga assorbito prima di aggiungerne dell'altro (e questo per circa 18 minuti). Il riso deve essere cotto al dente e il preparato molto cremoso. A questo punto aggiungete il burro rimasto e metà del parmigiano.
 
Il risotto è pronto. In una padellina, scaldate l'olio d'oliva e fateci friggere le foglie di salvia rimaste. Quando sono belle croccanti, scolatele con una schiumarola. Asciugatele su dei fogli di carta assorbente. Servite il risotto in un piatto caldo, decoratelo con le foglie di salvia e una spolverata del parmigiano rimanente. 

Per saperne di più:



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