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Risotto con gamberetti

Risotto con gamberetti
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Risotto con gamberetti:



400 g di riso
500 g di gamberetti
100 g di burro
2 cucchiai di olio da cucina
1 spicchio di aglio
4 filetti di nasello
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
250 g di pomodori pelati
1 litro abbondante di brodo di pesce
1 porro tritato
1 cipolla tritata
1 gambo di sedano tritato
1 carota triatat
prezzemolo
farina
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Risotto con gamberetti:



Far cuocere i gamberetti. Sbucciarli, tagliarli a pezzi. Pestare le carcasse in un mortaio e farle bollire per 15 minuti nell' acqua da passare con un colino. In una pentola,far rosolare la miscela tritata e l'aglio schiacciato con 40 g di burro e di olio. Aggiungere l'acqua di cottura dei gamberetti, sale e pepe.
 
Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungere il riso e i gamberetti (metterne da parte un po' per decorare) e versare gradualmente il brodo di pesce, mescolando continuamente fino a cottura completa del riso. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e versare il riso su un piatto caldo. Mentre il riso cuoce, preparare i filetti: infarinarli e farli cuocere in 20 g di burro, fino a doratura, quindi bagnarli con il vino che deve essere lasciato ridurre. Aggiungere i pomodori pelati e tritati, ed i restanti gamberetti.
 
Aggiungere sale e pepe, coprire e cuocere per 1/4 d'ora. Ricoprire il riso con salsa di pomodoro e docorarlo con i filetti di pesce.

Per saperne di più:







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