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Risotto nero

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Risotto nero:



300 g di riso

1 kg di seppie (di media grossezza)

2 bicchieri di vino bianco secco (tipo riesling)

5 cucchiai di olio d’oliva

una cipolla finemente tritata

uno spicchio d’aglio

1 l di brodo di pesce bollente

un ciuffo di prezzemolo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Risotto nero:



Pulite con cura le seppie, togliete gli occhi, la parte dura intorno alla bocca, le ossa e il sacchetto dell’inchiostro (tenendone un paio da parte). Lavatele ripetutamente sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzetti. Fate soffriggere la cipolla tritata e l’aglio in una capace casseruola con l’olio; dopo 10 minuti togliete l’aglio, aggiungete le seppie e fatele rosolare per altri 10 minuti, quindi bagnatele con il liquido nero contenuto nei sacchetti e con il vino bianco.
A metà cottura aggiungete il riso, rigirate e cominciate a versare un primo mestolo di brodo di pesce bollente; continuate così aggiungendo poco brodo per volta, fino a che il riso sarà cotto al dente.
Prima di travasare nel piatto di servizio controllate il sale, spolverizzate di pepe e di prezzemolo tritato e servite ben caldo.
Se non avete a disposizione del brodo di pesce potrete sostituirlo con acqua bollente leggermente salata.

Per saperne di più:



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