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Sformati e timballi

  • Sformato di riso con finanziera

    Ponete sul fuoco una casseruola col latte, portare a ebollizione, versatevi il riso e lasciatelo cuocere a fuoco moderato, mescolandolo spesso; il riso dovrà assorbire tutto il latte. Mentre il riso cuoce imburrate e infarinate uno stampo a bordi lisci con il foro centrale e capovolgetelo per...
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  • Sformato di riso e asparagi

    Pareggiate gli asparagi, raschiateli e fateli cuocere in acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti. Scolateli e tagliate le punte scartando la parte più dura. In una padella fate imbiondire la cipolla, tritata finemente, con 30 g di burro. Nel frattempo fate cuocere il riso per dieci minuti in...
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  • Timballo di riso alla romana

    Lavate il prezzemolo e con l’aglio e il grasso di prosciutto preparate un battuto. Mettetelo in una casseruola che porrete sul fuoco moderato, con 50 g di burro, le verdure tritate e fate rosolare fino a quando saranno appassite. Unite allora i pomodori, il pepe, il sale, l’acqua e fate...
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  • Timballo di riso della festa

    Fate lessare il riso al dente in acqua salata in ebollizione, scolatelo, versatelo in una terrina e conditelo con 80 g di burro, con una presa di noce moscata e con il parmigiano reggiano grattugiato. Sbattete le uova in una terrina con il gruyère, con un pizzico di sale e pepe, unite il...
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  • Tortino di riso al forno

    Lessate il riso nel latte salato al giusto, rimescolando spesso con un cucchiaio di legno, finché il latte sarà tutto assorbito. Togliete dal fuoco, aggiungete il grana grattugiato e una bella grattata di noce moscata; rimescolate e lasciate raffreddare; per affrettare questa operazione, mettete...
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  • Tortino di riso e pollo

    In una casseruola fate rosolare 30 g di burro con la pancetta tritata e il vitello tagliato a piccoli dadini. Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, scolateli, strizzateli, aggiungeteli spezzettati alla carne e alla pancetta, lasciate insaporire il tutto per una decina dì minuti, poi...
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  • Tortino di riso ai frutti di mare

    Lavare e pulire le capesante. Farle aprire tramite scaldandole in forno. Immergere le noci nel un brodo di pesce farle bollire per qualche minuto. Scolare e far ridurre il brodo di cottura e quello delle cozze fino a 1/4 di litro.

     

    Cuocere il riso in acqua bollente salata...
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  • Timballo napoletano Veloce

    Pulire e lavare accuratamente le cozze e gli altri molluschi. Farle in pentole separate posizionate su un fuoco medio e ciascuna contenente un piccolo bouquet garni e alcuni anelli di cipolla. Togliere i molluschi dal guscio e mettere da parte in un po' del loro brodo di cottura fatto...
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