Home  
  
  
    Fumetto di pesce
Cerca

Cocktail

Salse di base
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Fumetto di pesce

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fumetto di pesce:



1/2 kg di teste, lische e ritagli di pesce molto fresco
25 g di cipolla tagliata a sottili fettine
la pelle di 6 champignon
qualche goccia di succo di limone
un mazzetto di prezzemolo
1/2 l d’acqua
un bicchiere di vino bianco secco
10 granelli di pepe nero
un cucchiaio di sale

Preparazione
della ricetta di Fumetto di pesce:



Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione. Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti. Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento dell’uso.

Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per diluire il fondo di cottura dei pesci brasati. Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto, anche altre erbe aromatiche, quali timo e alloro.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Che cos'è la schizofrenia?

Test psicologia

Che cos'è la schizofrenia?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale