Home  
  
  
    Fumetto di pesce
Cerca

Cocktail

Salse di base
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Fumetto di pesce

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fumetto di pesce:



1/2 kg di teste, lische e ritagli di pesce molto fresco
25 g di cipolla tagliata a sottili fettine
la pelle di 6 champignon
qualche goccia di succo di limone
un mazzetto di prezzemolo
1/2 l d’acqua
un bicchiere di vino bianco secco
10 granelli di pepe nero
un cucchiaio di sale

Preparazione
della ricetta di Fumetto di pesce:



Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione. Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti. Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento dell’uso.

Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per diluire il fondo di cottura dei pesci brasati. Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto, anche altre erbe aromatiche, quali timo e alloro.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei in crisi di astinenza da sesso?

Test sesso

Sei in crisi di astinenza da sesso?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale